当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

深入推进廉政文化建设 营造风清气正校园环境——我院举办2018年廉政文化作品征集评选活动

发表日期:2018年07月05日        文章出处:纪委           点击:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进学院廉政文化建设和廉洁教育工作,充分发挥学院“省级廉政文化建设示范点”的示范作用,学院从6月6日开始,在全院师生中开展廉政文化作品征集活动,学院党委书记张光胜高度重视此次作品征集活动,要求院纪委积极贯彻落实,动员广大师生积极参与。本次活动共征集到书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类和表演艺术类等四大类作品120多件。

7月4日上午,学院纪委组织评审组对学院2018年廉政文化作品征集活动的作品进行评审,学院纪委书记吴红主持评审会,张光胜出席了评审会。评审组按照主题鲜明、创新创意新颖、时代感强烈、教育意义深刻等原则经过严格评审,共评审出一等奖2件、二等奖4件、三等奖6件及优秀奖作品若干件。

张光胜高度肯定了今年学院廉政文化作品征集取得了丰硕成果,廉政文化作品数量与质量有了较大幅度提升。他要求广大师生要以此次廉政文化作品征集评选活动为契机,以丰富生动、特色鲜明的廉政文化形式,切实加强廉洁教育,推进社会主义核心价值观贯彻融入,落细落小落实,积极营造风清气正的校园政治生态和育人环境,为学院快速发展保驾护航。

吴红在评审会上强调,学院一直以来高度重视廉政文化建设,注重发挥学院“省级廉政文化建设示范点”的示范作用。廉政文化作品征集活动以丰富多彩的校园文化活动为载体,通过形式多样的表达,有效增强了廉政文化的渗透力和感召力,充分发挥优秀廉政文化作品激励人、鼓舞人、引导人的作用。

据悉,院纪委拟在假期对近年来优秀廉政文化作品整理后,下学期进行公开展出,向广大师生展示学院“省级廉政文化建设示范点”的建设成果。

(发稿:张朝兵/孙倩 图片:龚乐/孙倩 审核:王林/龚仁乐)

关闭