当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

院领导慰问贫困生 安机电温情暖人心

发表日期:2018年07月09日        文章出处:信息工程系           点击:

7月6日上午,院党委委员、副院长徐春林在信息工程系党总支书记崔燕、物联网3171班主任闫海玲、资助辅导员余兴国的陪同下,前往芜湖市鸠江区四褐山走访慰问信息工程系家庭困难学生王同学。

王同学父亲去世后,家庭收入甚微,家庭经济非常困难。但该学生并不因为自己家庭的遭遇而自暴自弃,始终保持一颗乐观和感恩的心,平时在校积极参加班级和学院的各项活动,学习刻苦,成绩名列前茅,暑期空余时间也参与一些暑期实践活动,为家庭分忧。

徐春林一行来到王同学家后,详细询问了王同学目前家庭情况。对王同学的乐观、积极、向上的精神予以了鼓励,说到艰苦的环境更加能磨砺和激励人生,希望王同学要坚定生活信心,勇敢面对现实,始终保持乐观的心态,刻苦学习,相信知识改变命运,学院也将在各个方面基于最大的帮助。

王同学和母亲对院系领导的到来深怀感动,他感谢在安机电这片沃土中,老师和同学们的关心和关怀让他更有信心去战胜各种困难,并表示将在以后的学习中更加努力,用优异的成绩回馈学校,回馈社会。

最后,徐春林代表学院向王同学赠送了慰问金。

(发稿/图片:余兴国 审核:崔燕/龚仁乐)

关闭