当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

凝心聚力再出发——学院召开中层干部务虚会暨暑期工作会议

发表日期:2018年07月10日        文章出处:办公室           点击:

为学习贯彻党的十九大精神办好新时代职业教育,落实国家深化职业教育改革发展的新要求,适应经济供给侧改革、中国制造2025和产业结构改造升级需求,7月5日,学院召开暑期中层干部务虚会暨暑期工作会议。院党政领导张光胜、侯大寅、刘艺、吴红、徐春林、姜绳出席,全院中层干部参加会议。

会议分为三个阶段。第一阶段,院长侯大寅作务虚会动员讲话。他从“新形势下高水平高职院校建设要求学院准确定位”、“制造强国建设与区域经济发展需要学院优化专业结构、主动服务”、“学院创新发展需要高质量的绩效考核与管理”等三个方面对本次务虚会的目的、内容进行了动员。

动员会后,分成三个讨论组,与会人员围绕“地方技能型高水平大学建设和国家优质校创建”、“二级学院设置和专业结构调整”、“部门和人员综合考核以及绩效考核”等3个专题展开了深入讨论。大家积极发言,集思广益,既务虚也务实,紧扣十九大报告中的职教关键词和学院发展实际,找差距、提举措、议长远,大家一致坚定了创建“高水平院校、高水平专业”的奋斗目标,在特色专业及专业群建设、高水平师资队伍建设、二级学院责权利分配、综合考核指标、科研及社会服务、生源质量、学风建设、环境优化、智慧校园建设、资源共享、国际交流与合作等方面提出了许多建设性意见和可操作的方案。

会议第三阶段,召开全体中层干部会议,会议由刘艺主持。侯大寅代表学院从十七个方面全面地总结了今年上半年学院党建和行政工作,并布置了暑期学院重点工作,确定了暑期重点工作的牵头领导。

党委书记张光胜指出,党的十九大对职业教育提出了“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的明确要求,对学院改革发展也指明了前进方向。他结合务虚会讨论情况,立足学院实际和长远发展,提出三点要求:统一思想,提高认识,居安思危转观念。瞄准“双高”建设目标奋力拼搏。鼓足干劲,深化改革,激发活力谋发展。更新观念,拉高标杆,增强信心,在关乎学院发展前途和命运的重要方面做到有特色、有亮点,开启学院改革发展新征程。强化党建,勇于担当,抓好落实见实效。推进党建和业务工作协调开展、相互促进,上下同心、全力以赴,狠抓各项工作落实。

会后,学院对会议讨论情况进行了进一步梳理,近期将邀请国家教育部门领导和国内知名职教专家深入论证,结合学院实际制定相关具体改革发展方案。(撰稿:王冬冬 图片:孙海平/谢振宝 审核:司福明/龚仁乐)

关闭