当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院2018年教师教学能力大赛暨省赛选拔赛圆满落幕

发表日期:2018年07月10日        文章出处:人文系           点击:

安徽机电职业技术学院2018年教师教学能力大赛暨省赛选拔赛于2018年7月3日下午在3305教室举行,通过系部遴选、推荐,全校共15件作品参赛。本次校赛邀请了安徽省信息化大赛专家指导组秘书长许普乐、安徽省信息化大赛专家指导组副秘书长段文忠、安徽省信息化大赛专家指导组副秘书长胡杨三位校外专家及5位系部主任担任评委,根据项目类别分三组进行,比赛在教务处的精心组织下圆满完成。副院长徐春林作赛前动员讲话,强调了我院教师提高信息化教学能力的重要性与紧迫性。

近年来,信息化大赛作为一项展示教师教学基本功以及教师现代化教育水平的常规赛,得到了校领导和教师高度重视,广大教师积极报名参赛。同时,在教务处组织下,深入开展信息化教学研讨,使教学设计源于课堂教学,又优于传统课堂教学。此次比赛,各组选手均做了充分准备,课件内容充实,引入大量图片、视频、动画等信息化手段,注重虚拟仿真、实际操作等学生动手操作环节,整体水平保持良好。

伴随着信息化建设,以及教师教学能力大赛积极推动下,学校课程建设将更多地融入信息化手段,引入先进的教学元素,以此带动教学水平与质量不断提升。赛后校外专家段文忠从大赛的教学设计、信息手段运用、内容呈现及PPT制作方面进行了经验交流,给老师们指出了提升作品的具体方法和途径,让老师们受益匪浅。(发稿/图片:吴敏鑫 审核:孙顺平/龚仁乐)

类别

作品名称

参赛教师(团队)

奖项

信息化教学设计

练就你的火眼金睛-事故车的鉴定

姜能惠、张钱斌、马玲

一等奖

CSS的定位属性

孙宇、马莉、张婷婷

二等奖

小型工业制板

张晴晴、万志强、田维

二等奖

调查资料的采集方法

徐大伍、沈宏、赵婧

三等奖

PLC控制电动机正反转运行电路的连接与调试

李文、周明龙、席宇迪

三等奖

电动机单向旋转控制电路的设计与装调

周明龙、程晶晶、李文

三等奖

信息化实训

长度测量-千分尺

孙燕、谢正义、程霞

一等奖

点阵系统设计与制作

刘苏英、邱萌萌

二等奖

汽车轮胎花纹深度的检测

郭顺、胡新林

三等奖

信息化课堂教学

“上下车窗,求索工匠”---汽车电动车窗的原理与检修

李琤、丁芳、王爱国

一等奖

熔融沉积3d打印技术

王微、俞蓓、何晶

二等奖

伺服驱动器电子齿轮比

邱萌萌、刘苏英、张莉

三等奖

关闭