学院召开专业建设专家论证会-安徽机电职业技术学院
当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院召开专业建设专家论证会

发表日期:2018年07月17日        文章出处:教务处           点击:

为进一步优化专业结构,全面提升专业建设水平和办学效益,7月8日上午,学院在综合楼306会议室召开专业建设专家论证会。会议邀请机械工业教育发展中心主任陈晓明、南京工业职业技术学院党委书记吴学敏、浙江商业职业技术学院党委书记骆光林、浙江机电职业技术学院校长丁金昌、广东建设职业技术学院校长赵鹏飞、南京五十五所技术开发有限公司总经理余云峰等行业、院校、企业和职业教育研究领域专家参加了论证会。学院党政领导张光胜、候大寅、刘艺、吴红、徐春林、姜绳出席会议,会议由院长候大寅教授主持。

IMG_8930

论证会上,徐春林首先就安徽省国民经济和社会发展“十三.五”规划、安徽省战略性新兴产业“十三.五”发展规划、芜湖市国民经济和社会发展“十三.五”规划、芜湖市产业集群情况和学校专业设置与建设情况进行了回报。

与会专家和领导认真听取汇报,就专业结构调整与优化的科学性和协调性等提出相应见解,并提出了富有专业性与指导性的意见和建议。专家组一致认为学院在创建安徽省地方技能型高水平大学和国家优质专科高等职业院校过程中,能够发挥机电行业优势,紧密结合本地区产业发展需要,以专业建设为突破口,调整专业布局,理清建设思路,规划组建先进制造、智能装备与控制、网络通讯技术等相关专业集群,有较强的前瞻性和引领性。按照“精准对接、动态调整、聚焦特色,突出优势,打造品牌”思路对现有专业进行规划调整,方案可行。专家组建议,学校要进一步根据行业发展、区域产业集群发展,优化专业结构,科学做好专业集群公共技术平台设计等工作,细化和完善工作方案,优化资源配置,加强制度保障。

张光胜在总结讲话中表示,各位专家和领导结合自身工作,提出了很多真知灼见,既有高度又有深度,为学院专业建设指明了方向,点出了关键。学院将认真汲取专家提出的宝贵意见,进一步完善专业结构调整,推动学校更好更快地发展。

教务处、人事处、办公室、校企合作处等职能处室相关人员参加会议。

(发稿:张钱斌,图片:孙海平,审核:杨海卉/龚仁乐)

关闭