学院领导走访慰问数控工程系贫困家庭学生-安徽机电职业技术学院
当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院领导走访慰问数控工程系贫困家庭学生

发表日期:2018年07月18日        文章出处:数控工程系           点击:

为响应国家精准扶贫号召,热心关爱贫困学生,加强学院资助与学生家庭有效衔接,2018年暑假伊始,学院党委副书记刘艺带领数控工程系书记王刚、系党政办公室主任杨磊、资助专项辅导员邹传娟、年级辅导员暨班主任倪漫,前往芜湖市镜湖区方村街道旗杆行政村新屋自然村,实地走访慰问数控3165班贫困家庭学生张同学。

刘艺一行来到张同学家中,和该生及其母亲促膝交谈,宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,详细了解学生家庭经济生活状况和受助后学习生活情况,对张同学在校表现给予肯定,希望家校双方共同努力,克服一切困难,支持张同学顺利完成学业。刘艺代表学院向张同学赠送慰问金,表达学院对困难学生和家长深切问候和美好祝福。慰问活动不仅给张同学带去殷切希望,更给予其精神上慰藉和鼓励,使受访学生感受到安徽机电大家庭的温暖。受访家长感谢学院领导老师关心帮助,表示将尽自己所能,全力支持孩子顺利完成学业。张同学表示不辜负学院领导和老师殷切期望,刻苦努力,励志成才,争取以优异成绩回报社会,报效祖国。

数控工程系高度重视家庭经济困难学生帮扶工作,关注学生发展与健康成长。本次走访是贯彻学院助推扶贫入户访问贫困学生家庭、进一步了解家庭经济困难学生家庭经济状况的要求而开展的。目前系部暑期走访困难学生家庭活动正在进行中。

(发稿:邹传娟,图片:杨磊,审核:王刚/龚仁乐)

关闭