院领导赴红星村开展扶贫领域专项督查工作-安徽机电职业技术学院
当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

院领导赴红星村开展扶贫领域专项督查工作

发表日期:2018年07月19日        文章出处:纪委           点击:

为加强学院监督执纪问责工作,进一步了解扶贫项目落实和扶贫资金使用等情况,根据《安徽省教育厅关于定期报送教育系统扶贫领域作风问题专项治理有关情况的通知》(皖教秘财[2018]191号)及《安徽机电职业技术学院开展教育扶贫领域突出问题专项整治工作实施方案》(党字[2017]51号)文件精神,7月16日,院纪委书记吴红、监察审计处处长王林、财务处处长朱周义等一行五人前往我院定点帮扶单位--灵璧县黄湾镇红星村进行现场督查。

督查组首先召开座谈会,听取驻村扶贫工作队队长郭琪关于一年来扶贫工作开展情况及扶贫资金使用情况的汇报。随后,督查组通过现场查阅凭证、资料、会议记录以及座谈交流等方式,全面检查了扶贫资金的管理使用情况与帮扶项目建设情况。

督查过程中,吴红对学院派驻扶贫工作队表示了慰问,并强调要严格遵守工作纪律,准确把握扶贫工作政策,扶贫资金要务必做到专款专用,符合规范,杜绝教育扶贫领域的腐败问题。同时,她希望扶贫工作队继续保持务实、踏实的工作作风,一如既往,克服困难,做好脱贫攻坚各项工作。

督查组一行还参观了扶贫工作队工作、生活场所。(发稿:龚乐 审核:王林/龚仁乐)

关闭