院党委理论中心组召开“讲严立”警示教育专题学习会暨研讨会-安徽机电职业技术学院
当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

院党委理论中心组召开“讲严立”警示教育专题学习会暨研讨会

发表日期:2018年07月20日        文章出处:宣传部           点击:

7月18日下午,学院在306会议室召开院党委理论学习中心组“讲严立”警示教育专题学习会暨研讨会,专题学习研讨“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育,院党委理论中心组全体成员参加会议。会议由院党委书记张光胜主持。

专题学习会上,院长侯大寅领学《习近平谈政德》;院党委副书记刘艺领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心”及第八讲“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”学习内容;院纪委书记吴红领学安徽省委书记李锦斌在“安徽省委常委会‘讲严立’警示教育专题民主生活会”上的讲话;院办公室主任司福明传达中央保密委员会全体会议精神;学院与组织人事处、学工部两个部门代表签订保密协议。

专题研讨会上,与会人员逐一围绕“讲严立” 警示教育专题进行交流研讨,交流研讨主题鲜明、认识深刻、气氛严谨活泼。

张光胜在总结讲话时指出,开展“讲严立”专题警示教育,意义重大,责任重大。我们要坚决按照省委的统一部署要求,深入推进“严立”专题警示教育,认真落实学院党委关于深入推进全面从严治党的实施意见,持续优化校园政治生态,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,为推动学院各项事业更高质量发展提供坚强的政治保证。

就如何贯彻落实“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,张光胜提出以下三点要求:提高政治站位,确保“讲严立”警示教育做实、做细。要提高政治站位,确保警示教育深入开展;要纯洁党内政治文化,强化专题警示教育针对性;要净化政治生态,明确专题警示教育导向性。聚焦重点,稳步推进专题警示教育。抓好“学、查、改”三个关键环节,从思想上、行动上、效果上保障专题警示教育顺利开展。统筹兼顾,确保专题警示教育取得实效。要压实责任,持续用力推进;要以上率下,持续深入推进;要统筹结合,持续高效推进“讲严立”专题警示教育,各部门、各单位要精心组织,科学安排,按照学院统一部署,坚持高标准、严要求,强化责任、勇于担当,坚持力度不减、节奏不变,确保专题警示教育取得实实在在的成效。

(发稿/图片:闫海玲   审核:王蓉)

关闭