学院领导走访慰问机械工程系家庭贫困学生-安徽机电职业技术学院
当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院领导走访慰问机械工程系家庭贫困学生

发表日期:2018年07月21日        文章出处:机械工程系           点击:

为了关爱家庭经济困难学生,扎实做好学生资助工作,7月19日上午,学院党委书记张光胜带领机械工程系党总支副书记叶红辉、班主任魏平老师赴芜湖市无为县走访慰问建档立卡家庭贫困学生梁同学。

张光胜来到梁同学家里,查看了所租住房屋情况,并和学生家长亲切地聊起家常。在得知梁同学父亲为环卫工人,母亲因病无法工作后,张光胜进一步详细了解了梁同学父亲工作收入和工作时间情况,为其家庭合理创收出谋划策,鼓励梁同学合理安排暑假时间,打短期工,为家庭减负。梁同学介绍了自己的学习和生活情况,张光胜给予了充分肯定,并希望梁同学要牢记父母之不易,常怀感恩之心,常做感恩之事;刻苦学习,积极参加活动,用优良的成绩回报老师教诲;要立志成才,报效祖国,回报党和国家的帮扶。梁同学代表家人感谢老师和学院的关心,表示要通过自立自强,用实际行动回报社会的关怀。

此次走访活动实现了学院和贫困学生家庭直接零距离对接,深入了解了贫困学生实际家庭情况,体现了学院对贫困家庭学生的重视和关爱。(发稿:叶宏辉 审核:王小平/龚仁乐)

关闭