当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

投身国防展风采 携笔从戎献青春——我院隆重举行2018年应征入伍大学生欢送会

发表日期:2018年09月10日        文章出处:学生处           点击:

9月9日,我院2018年应征入伍大学生欢送会在综合楼五楼报告厅举行。院党委副书记刘艺、教务处处长杨海卉、保卫处副处长王奇、各系党总支书记出席会议,参加会议的还有我校应征入伍的大学生及部分学生家长。会议由武装部部长段贤勇主持。

刘艺代表学院向踊跃应征入伍的同学们表示热烈祝贺,向“舍小家为大家”的新兵家长们致以崇高的敬意。她强调服兵役是大学生应尽的光荣义务,是关乎中华民族兴衰、国家强弱的大事,是“强国梦,强军梦”的时代召唤。并对应征入伍的大学生提出三点希望,要深刻学习领会习近平总书记强军思想,早日成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人;要忠于职守、刻苦训练,熟练掌握过硬的军事技能;要严守纪律、听从指挥、能打胜仗,尽快完成从学生到军人的转变。

欢送会上,新兵代表郑思伟发表入伍感言,表达了建功军营、报效祖国的决心和信心。院学生会主席卓康凯代表全院学生为即将开启军旅生涯的同窗们送上祝福。最后,与会领导为应征入伍的大学生佩戴大红花,发放慰问金并合影留恋。

此次欢送会标志着今年我院征兵工作圆满结束,应征入伍的大学生也即将陆续踏上列车,揭开军旅生活新篇章,祝福他们!

(发稿:田荣 图片:努尔兰江·安维尔 审核:段贤勇/龚仁乐)

关闭