当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院举行庆祝第34个教师节暨新教师入职宣誓仪式

发表日期:2018年09月10日        文章出处:工会           点击:

“我志愿成为人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,遵守教育法规,履行教师职责……”,在全国第34个教师节即将来临之际,9月7日下午,学院在行政楼306会议室举行庆祝第34个教师节暨新教师入职宣誓仪式。院党委书记张光胜,院长侯大寅出席宣誓仪式,副书记刘艺主持会议。组织人事处、工会、教务处、院办及学生处等相关职能部门负责人,优秀教师代表,全体新入职教师参加了仪式。

会上,侯大寅首先代表学院党委、行政向新入职教师来到学院工作表示热烈的欢迎!并向新教师致以教师节的问候!他向大家简要介绍了学院八十多年的建设发展历程取得的成就,通报了学院近期的重点工作,表示学院将积极创造条件支持青年教师成长成才,促进其实现自身价值。同时结合学院发展和教师成长成才需要,对新教师提出三点希望:希望新教师要珍惜机会,不辱使命。作为高校教师,要牢记教师使命,潜心治学,不忘教书育人的初心;希望新教师要确定理想,制订好职业规划,要将个人的成长与学院的发展、专业的发展结合起来,积极主动地参与到学院的建设中;希望新教师要坚持学习,不断提高自身素质和业务能力水平,争做“双师型”人才,为推进学院地方高水平技能型大学建设贡献智慧和力量。

优秀教师代表武昌俊教授、方慧敏老师分享为师心得,新入职教师代表董琴老师进行了发言,表达了对所有教师教师节的问候与志愿成为优秀教师的决心。

张光胜在讲话中,强调了三个观念,交流了两个体会。他指出,教师是教书育人的崇高职业,作为一名教师,一定要具备良好的职业素养、精深的业务水准,要有不断进取,精益求精,无私奉献的精神,要把做一名好老师作为第一要务和基本职责;要不断强化教科研意识,积极主动开展课题研究,不断提高教科研水平,争做教学科研达人;要热爱这份职业,辅导员作为青年学生的“人生导师”,要发挥好学生“骨干”作用,要有过硬的思想素质、业务素质、道德素质,要能够充满热情把平凡的工作干得不平凡,要能够脚踏实地地扑下身子,潜心付出;要“追求一种价值,坚持两个根本”,认真讲好每一节课,认真画好每一个点,精心绘好每一条线;要教会学生如何做人,如何学习,如何做事,要在具备良好的师德修养的基础上拥有一颗仁爱之心,以甘于奉献的精神做一名好老师。他希望各位教师能够永葆初心,永葆斗志,走正路,扬正气,为学院明天新的辉煌贡献自己的力量!

最后,在组织人事处处长郑晓峰的带领下,青年教师庄严宣誓,用特殊方式庆祝自己的节日。(发稿/图片:单玲 审核:宁勇敏/龚仁乐)

关闭