当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

机电青年共话使命担当——学院团委召开学习团十八大精神交流会

发表日期:2018年09月10日        文章出处:团委           点击:

9月6日上午,院团委在综合楼116会议室召开学习团十八大精神交流会,党委副书记刘艺、团委书记周正宇、院系团委老师、院系学生会主席及部分学生代表参加,交流会由周正宇主持。

会上,院团委秘书吴琼布置“第二课堂成绩单”、迎新生、学生组织招新、班团一体化、青马培训班等重点工作;周正宇就组织开展“新时代、新作为、新篇章”学习团十八大精神系列活动做了部署,并要求各级团组织高度重视,采取灵活多样的形式多角度、全方位广泛宣传团十八大精神;经贸系团委书记王开富领学《习近平总书记“7·2”重要讲话精神》;电气系团委书记朱伟伟领学《贺军科关于<高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章>的报告》。

团干部及青年学生代表结合所负责的工作和所在的团学组织交流了学习体会。

汽营3163钱婉玉表示作为新时代下的新青年,应坚定自己的理想信念、在奋进中锤炼品格、在学习中增长才干;

软件3162吴义磊表示作为基层团员青年将牢记总书记的教导,在顺境中不骄傲不急躁,在逆境时不消沉不动摇,做一个有信仰有情怀有担当的新时代青年;

人文系团委董琴老师在深入学习会议精神后表示将会议精神有效转化为工作热情、转化为工作动力、转化为工作方法、转化为精神追求、转化为价值引领,在今后的工作中,结合基层团建实际、服务学校和学院中心工作,努力做到想学校学院学生之所想、急学校学院学生之所急,为我院的建设发展贡献力量;

团委干事刘雨杰结合自身工作谈体会,他表示今后工作中充分发挥学生社团的育人功能,构建高雅的校园文化氛围,加强网络新媒体建设,创新载体,加强时效,增强团组织的时代感和吸引力。

刘艺在听取大家的交流发言后对今后学院共青团工作提出以下几点要求:深入学习贯彻党的十九大、团十八大会议精神,落实好习近平总书记关于青年工作的最新思想,广泛开展形式多样、富有成效的“青年大学习”活动;深刻领会党对新时代共青团和青年工作的定位,持续推动高校思想政治工作改革创新,纵深推进高校共青团改革;着力加强团的自身建设,大力推进从严治团,以团十八大为新起点,牢记自身使命,勇担时代重任。

(发稿:吴 琼 图片:刘雨杰 审核:周正宇/龚仁乐)

关闭