当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

争做新时代“四有”好老师,勇当学校改革发展急先锋——学院召开庆祝第34个教师节暨全体教职工大会

发表日期:2018年09月12日        文章出处:组织人事处           点击:

“读圣贤书,所为何事?而今而后,庶几无愧!”在喜迎第34个教师节之际,9月10日下午,学院庆祝第34个教师节暨全体教职工大会在大礼堂隆重举行。校领导及全体教职员工参加会议。党委书记张光胜作讲话,院长侯大寅总结部署学期工作。党委副书记刘艺主持大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。院长侯大寅首先代表学院向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工致以亲切的问候和节日的祝福。侯大寅全面总结了本年度上半年工作和暑期党建思政、技能大赛、现代学徒制试点、创新创业教育、校企合作及社会服务等工作完成情况,并就下半年新学期重点工作进行了部署安排。他强调,要抓好年度党政工作要点和学院发展关键指标落实,各系部和职能部门要列出清单、明确责任,抓好落实,以更加锐意进取的精神、扎实有效的行动,凝心聚力,坚定信心,理清思路,积极开创地方技能型高水平大学建设新局面!

纪委书记吴红宣读了《关于表彰2017-2018学年学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。副院长徐春林宣读了《关于表彰2017-2018学年学院优秀辅导员的决定》和《关于表彰学院首届大学生创新创业实践成果作品展优秀系部的决定》。校领导为获得表彰的个人和单位颁发了荣誉证书和锦旗。优秀教师代表、机械工程系魏平老师代表教职员工作了发言。

张光胜在讲话时,对长期以来默默耕耘在学校教学、管理、服务工作岗位的全体教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀教师和先进集体表示热烈的祝贺。他指出,近年来,全体教职工凝心聚力、锐意进取,学院办学水平和办学质量不断提升,但我们必须清醒认识到当前高职教育日益激烈的竞争形势和严峻挑战。他指出:要聚焦问题补短板。各部门要结合工作职责和个人工作岗位,查摆教学、管理、服务中存在的问题,积极整改,补齐工作中的短板,确保“我的岗位我负责,我的岗位请放心”。立德树人强师德。教师是人类灵魂的工程师,要把正确的政治方向、价值导向贯穿教育教学全过程,帮助学生扣好人生第一粒扣子,做到坚持教书和育人相统一;言传和身教相统一;潜心问道和关注社会相统一。抓好落实敢担当。面对新的发展形势,我们要牢固树立危机意识、忧患意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以专业建设为龙头,以课程建设为核心,以服务学生发展为根本,以教学工作诊断与改进为突破口,坚持走产教深度融合、校企深度合作的发展道路,抢抓新一轮发展机遇,争做新时代“四有”好老师,勇当学校改革发展急先锋。全员发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,抓细节提质量增实效。他强调,各级党组织和全体党员、干部要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去”!

刘艺在总结讲话时强调,要认真学习贯彻会议精神,以学院党政工作要点为抓手,围绕立德树人根本任务,瞄准地方技能型高水平大学和“双高”建设目标,深化综合改革,全力推进学院改革发展各项事业再上新台阶。

(发稿:高立 图片:孙海平 审核:郑晓峰/龚仁乐

关闭