当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院召开全省教育系统“七五”普法中期检查工作布置会

发表日期:2018年09月14日        文章出处:宣传部           点击:

9月13日下午,学院在综合楼416会议室召开全省教育系统“七五”普法中期检查工作布置会。院党委书记张光胜出席会议并讲话。办公室、学工部、团委、宣传(统战)部等相关处室负责人、各党总支书记参加了会议,会议由宣传(统战)部副部长王蓉主持。

会上,王蓉传达了《安徽省教育厅关于开展全省教育系统“七五”普法中期检查的通知》文件精神,就学院开展“七五”普法中期检查工作进行详细解读,分解落实了各相关部门和系部的工作任务,并就做好全省“七五”普法中期督查工作提出了具体要求。

张光胜在总结讲话时强调,今年是我院贯彻落实“七五”普法规划的关键一年,也是省委、省委教育工委对“七五”普法中期工作进行督查考评之年,要通过“七五”普法中期检查,查缺补漏,完善工作,进一步提高广大师生法律素质,进一步推进依法办学,依法治校。为做好迎检工作,他提出三点要求:要务必提高政治站位,把思想和行动统一到迎接“七五”普法中期迎检工作上去;要履职尽责,以此次中期检查为契机,全面落实普法责任制,强化责任担当,以督促干、以查促改;要聚焦问题抓好整改,对照检查标准认真开展自查自纠工作,集中力量开展迎检工作,推动学院法治宣传教育工作再上新台阶。

会议还就统战工作、意识形态工作进行了安排部署。(发稿/图片:余行 审核:王蓉/龚仁乐)

关闭