当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

我院赴加拿大等高校进行交流访问

发表日期:2018年09月28日        文章出处:办公室           点击:

应加拿大圣劳伦斯应用文理与技术学院和美国西雅图社区大学的邀请,我院院长侯大寅教授率团于2018年9月16日至9月23日,赴加拿大和美国进行交流访问。教务处、校企合作处、组织人事处负责人及外事办相关人员陪同出访。

在加拿大圣劳伦斯应用文理与技术学院访问期间,加方校长Glenn Vollebregt对我院一行表示热烈欢迎,双方共同回顾总结了现阶段合作成果,并就下阶段合作内容进行了磋商,双方在合作的课程、教材使用、教师互派、学生短期游学和专升本衔接等方面的具体内容进行深入的交流,并达成了共识。双方约定就相关具体事项进一步协商,待时机成熟签订正式协议。侯大寅一行还考察了该校图书馆、教室以及机械设计与制造和计算机网络技术专业相关的实验室,深入了解了该校以及合作专业的教学及学习设施情况。

在西雅图社区大学访问期间,该校总校长潘寿安博士热情接待了我校代表团。双方校长互相介绍了两校基本情况。双方就在信息工程专业、酒店管理专业和国际商务专业开展专科层次2+1或3+0合作办学项目以及2+2专升本转学项目的可能性进行了磋商,并研讨交流教学与师资管理模式、校企合作模式等内容,达成了合作意向,双方一致同意保持进一步的交流和沟通。

在访问期间,代表团还实地考察了该校校园场馆、实训室、实训现场教学及校企合作企业等。


此次出访进一步加深了我校与加拿大圣劳伦斯应用文理与技术学院的友好合作关系,同时与美国西雅图社区大学建立了合作关系。

(发稿:许姗姗 图片:邹维刚 审核:司福明/龚仁乐)

关闭