当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院参加全国装备制造业产教融合校企合作现场推进会

发表日期:2018年10月08日        文章出处:校企合作处           点击:

近日,全国装备制造业产教融合校企合作现场推进会在湖南省长沙市顺利举行。全国人大常委会原副委员长陈昌智,国家发改委发展司、教育部职成司、中国机械工业联合会、湖南省教育厅主要领导及来自全国各地的110所学校和30多家企业的350多名代表齐聚一堂共商产教融合大计,共推装备制造业发展。我院校企合作处及相关部门老师应邀参加会议。

会议围绕“分享经验、展示成果、推动合作、融合发展”主题,将装备制造业产教融合工作推深入实,是大国重器和大国工匠的一次完美结合。会上陈昌智指出:职业教育必须通过校企合作,构建“融合式”人才培养模式,推进校企利益、制度、文化、技术、资源、人员的融合,为建设制造业强国培养更多更好的能工巧匠。会上,校企就产教融合、校企合作的经验做法和体会进行分享。现场还为由湖南工业职业技术学院牵头组建的“机械行业先进装备制造职业教育集团”举行揭牌仪式。

会议期间,我院参会人员随同考察了博世汽车部件(长沙)有限公司、中国铁建重工集团有限公司第二产业园、湖南工业职业技术学院、长沙航空职业技术学院、湖南工程职业技术学院等单位。

(发稿/图片:章青 审核:邹维刚/龚仁乐)

关闭