当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院国庆假期开展后勤保障及安全保卫检查工作

发表日期:2018年10月09日        文章出处:后勤保障处           点击:

为确保国庆长假期间学院后勤保障与安全保卫工作落实到位,10月1日上午,副院长姜绳带队,到学院食堂、超市、宿舍,对食品、消防等安全工作进行检查指导。参与本次检查的还有后勤保障处副处长邬孝春、张乃中,保卫处副处长王奇以及相关工作人员。

检查组首先查看了假期经营食堂后堂各操作间卫生状况,食品原材料采购索证索票和台账登记情况,食堂主要厨具、炊具、存储设备卫生消毒工作落实情况以及消防设施设备的配备和使用状况;随后到超市对所有售卖商品进行了查看,重点检查了面包、牛奶等预包装食品的保质期情况;最后对学生宿舍的消防、安保及门禁系统安装情况进行检查。

从检查情况来看,假期内学院餐饮、商超、消防、安保等各项保障与服务工作能有序开展,安全状况良好。针对检查过程中发现的不足,姜绳提出要求,对食品和消防安全工作中发现的不足即刻整改,做到安全工作无盲点、不疏漏,确保假期各项工作的安全、有序;关注假期留校学生生活需求,做好餐饮、商超、洗浴、宿管等各项生活保障工作,提供高效、优质的后勤服务;有针对性地制定国庆假期结束后食品和消防安全的培训计划,保证学院内相关从业人员行为规范化、技能专业化,为学院安全工作的长效落实奠定良好的基础。(发稿:宋舒天 图片:宋舒天/徐晖 审核:邬孝春/龚仁乐)

关闭