当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

我校隆重召开2018年技能大赛总结表彰暨2019年技能大赛启动会

发表日期:2018年11月03日        文章出处:教务处           点击:

2018年10月31日下午,我校在大礼堂隆重召开2018年技能大赛总结表彰暨2019年技能大赛启动会。学校党政领导,全体教职工,2018年省赛、国赛的参赛选手及各系学生代表,近800人参加了会议。会议由校长侯大寅主持。

副校长徐春林代表学校做了2018年技能大赛工作总结。汇报了学校2018年校赛、省赛和国赛工作情况,肯定了我校在2018年全国技能大赛中取得的成绩,同时也指出了学校目前在技能大赛工作中还存在的一些问题和不足。对2019年技能大赛工作进行了部署。

校党委副书记刘艺、纪委书记吴红和副校长徐春林分别宣读了《关于表彰学院2018年技能大赛“技能之星”的决定》、《关于表彰学院2018年全国职业院校技能大赛“优秀指导教师”和“金牌教练”的决定》和《关于表彰学院2018年技能大赛 “突出贡献奖”“最佳组织奖”“最佳进步奖”的决定》等三个表彰文件,并为学院2018年各级赛事的获奖选手、优秀指导老师、金牌教练及荣获技能大赛“突出贡献奖”、“最佳组织奖”和“最佳进步奖”的各系部颁奖。

“技能之星”获奖选手代表

优秀指导教师代表

IMG_7065.JPG

为技能大赛优秀指导教师颁奖

IMG_7033

“突出贡献奖”获奖单位

IMG_7043.JPG

“最佳组织奖”获奖单位

IMG_7049

“最佳进步奖”获奖单位

电气工程系主任武昌俊、数控工程系主任徐亮、人文系副主任孙顺平、学院金牌教练李庆老师、电气工程系电自3161班国赛一等奖获奖选手王振亚同学纷纷在大会上发言,和全院师生共同分享了他们在大赛前后经历的感人故事,介绍了备赛、参赛的心得体会及对2019年技能大赛的谋划。

校党委书记张光胜到会并做了重要讲话。他指出教学工作是学校的中心工作,教学质量是学校生存发展的生命线,技能竞赛又是职业院校展现教学水平和成果的重要载体,为了在今后的各级技能大赛中取得更加优异的成绩,张光胜提出三点意见:提高认识,高度重视,充分发挥好技能大赛在技术技能人才培养过程中的重要作用;总结经验,夯实基础,稳步提高技能竞赛成绩;科学谋划,精心组织,确保明年技能大赛再创佳绩。

侯大寅在主持会议中强调,2018年各级技能大赛展示了我校学子勇于拼搏、奋发向上的精神风貌,同时也展现了我校人才培养工作在赛教融合、以赛促教方面取得的改革成果。但成绩已经成为过去,新的起航已经开始,对于即将到来的2019年各级技能大赛,他提出要求:各赛项教练团队返回原点,再次启程;各参赛选手站上起点,准备出发;各系部和相关职能部门找准支点,做好服务。全力以赴完成2019年技能大赛工作各项任务。(发稿:汤德荣 图片:孙海平 审核:杨海卉/龚仁乐)

关闭