当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学校召开校史研究暨校史馆建设咨询会

发表日期:2018年11月05日        文章出处:办公室           点击:

为了进一步做好学校校史研究和校史馆建设工作,11月1日下午,学校邀请了部分退休老领导在综合楼306会议室召开了校史研究暨校史馆建设咨询会。校长侯大寅主持会议。校党委副书记刘艺,学校办公室、宣传部、工会等部门负责人出席了本次会议。

侯大寅向退休老领导到来表示欢迎,从学校内涵建设、专业结构调整和二级学院设置、校企合作、校园文化建设等方面全面介绍了学校近年来的发展情况和办学成果,并将学校未来发展愿景与各位老领导作了交流。

校办公室主任司福明向老领导汇报了学校校史研究进展情况。并以图文并茂的形式将校史馆初步设计和建设方案作了详尽的汇报。

与会人员围绕学校创建缘起及历史沿革、学校发展历程中的重要事件、重要人物、学校校史文物资料寻找的关键线索、下一步学校校史开发研究、校史馆设计方案等方面内容积极发言,提出了许多建设性的意见和建议,同时表示愿意发动身边老领导和老校友们的力量,为校史文物征集工作作出贡献。

侯大寅感谢各位老领导提供了很多极具价值的研究线索、宝贵建议。他指出,校史研究工作是一项谨慎而重要的工作,希望各位老领导继续发挥余热,贡献力量,以办学历史参与者和见证者以及专家身份对学校校史研究、校史馆建设出谋划策。他要求相关部门通过访谈,资料征集等方式不断挖掘校史素材,保护校史资料,凝练学校历史和文化的价值,加强校史研究,加快推进校史馆建设进程,为促进学校改革发展做出新贡献。

(发稿:李安 审核:司福明/龚仁乐)

关闭