当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

发扬运动精神 彰显机电本色

发表日期:2018年11月05日        文章出处:宣传部           点击:

丹桂飘香,秋风送爽。11月1日上午,学校第十六届田径运动会在学校田径场拉开帷幕。歌声、呐喊声、助威声,彰显蓬勃朝气,奋写机电乐章。

开幕式上,一个个方队身着统一服装、排着整齐的队形、喊着响亮的口号,大踏步向主席台走来。运动精神、机电本色彰显着在一个个灿烂自信的微笑里、在一步步铿锵有力的步伐里、一声声高亢激昂的口号里......

你看那径赛场的运动健儿们,一个个如矫兔般飞离起点,如同利剑般冲向终点。健美的肌肉蕴含着爆发的力量,坚定的目光充满了自信。并不长的征程,却震撼了在场所有人的心灵,心中默默喊着:加油!加油!加油!

运动会上教职工运动员用他们的实际行动,为学校学生上了生动一课。两人三足、螃蟹抱球跑、网球掷准等比赛项目,老师们踊跃参加、相互配合,比赛过程中高潮不断、精彩不断。赛场上老师们挥洒汗水,奋勇向前,力争第一。比赛过程中发生的一些小意外,他们没有一个放弃,全部坚持完成比赛,这种顽强拼搏、永不言弃的精神值得我们每个人学习。

运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是精神和活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

(发稿:闫海玲 图片:院大生记者团 审核:王蓉/龚仁乐)

关闭