当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学院积极探索校企双主体育人新模式--2016级现代学徒制“国信智安工业互联网安全班”顺利开班

发表日期:2018年11月05日        文章出处:校企合作处           点击:

11月3日,学院与安徽国信智安信息科技有限公司联合培养的首届2016级现代学徒制“国信智安工业互联网安全班”开班仪式正式举行。芜湖市弋江区常务副区长汪敏,安徽国信智安信息科技有限公司总经理徐小传、副总经理陈岩,学院副院长徐春林,互联网与通信学院院长邓春红、党总支书记崔燕,校企合作处处长邹维刚,21名正式“学徒”及2017级学生代表参加了开班仪式。仪式由邹维刚主持。

徐春林在致辞中代表学院对区政府及企业领导对学院近年来的发展提供帮助表示感谢,他指出此次学徒制班级开班组建打通工业互联网网络安全技术技能人才培养和成长通道,希望政校企联合开展的学徒制人才培养应以提高“学徒”技能水平为目标,以企业用人需求与岗位资格标准为导向,以“学徒”技能培养为核心,让“学徒”在师傅的带领下“真刀真枪”地入企学文化、顶岗练技能。徐小传结合芜湖市区域工业互联网发展现状向参会人员阐述了工业互联网知识架构并提出工业互联网安全专业技术技能型人才培养的重要性和紧迫性。邓春红寄语全体学员,希望他们能够抓住机遇,潜心学习,学有所成,服务社会。学员代表张峰昌发言:感谢校企双方为班级配备的专业教学与管理团队,他将主动学习,积极进取,争取实现高端就业。

开班仪式结束后,“学徒制班级”师生进行了第一次教学授课。

近年来,学院一直高度重视现代学徒制试点工作,大胆探索实践,着力构建现代学徒制培养体系,全面提升技术技能型人才的培养能力和水平,为学生从校园人向职业人的过渡提供了广阔的平台和坚实的基础,实现了学院、企业、学生的三方共赢。

(发稿:章青 图片:谢振宝 审核:邹维刚/龚仁乐)

关闭