当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学校召开2018年下半年安全稳定工作专题会议

发表日期:2018年11月28日        文章出处:保卫处           点击:

为深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实全国教育大会精神,做好学校安全稳定各项工作,保障教育健康有序发展。11月27日下午,学校在综合楼306会议室召开2018年下半年学校安全稳定工作专题会议。校领导及全体中层干部出席会议。会议由校长侯大寅主持。

会上,宣传部副部长王蓉、后勤处副处长邬孝春、学生处处长段贤勇、教务处处长杨海卉、保卫处副处长王奇分别就学校2018年下半年在意识形态、安全生产、学生安全管理、教学安全管理和学校安全综合治理方面所做的工作和存在的问题做了汇报。

副校长姜绳传达了省政府安委办、省委教育工委、教育厅关于《全省教育系统2018年今冬明春火灾防控工作方案》及《关于做好当前宗教工作》的通知文件精神,并就学校当前安全工作的重点问题、突出问题提出具体要求和工作部署。

最后,校党委书记张光胜就做好学校下半年安全稳定工作作了重要讲话。他强调,要提高认识,确实把提高安全稳定落实放在更突出的位置。要强化领导,压实安全稳定工作责任。要强化监管,狠抓落实,将安全隐患消灭在萌芽状态。张光胜要求全体与会人员要克服麻痹思想,始终保持清醒头脑,切实增强紧迫感、责任感和使命感,充分发挥模范带头作用,以对广大师生极端负责的态度,全面把握当前安全稳定工作形势,高度重视、高度警惕、高度负责,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,把学校安全工作的各项措施真正落到实处,确保校园和谐安全稳定,为学校的建设发展保驾护航。

侯大寅在主持会议时强调,各部门要传达学习本次会议精神,提高思想认识,强化安全责任担当;要认真组织安全检查排除工作,不留死角;要重点做好食品安全、学生安全管理、师生思想动态等工作;做好校园冬季防火、校园交通等综治工作。坚决守住守牢校园及学生安全防线,着力打造平安和谐校园。

(发稿:李辉 图片:孙海平 审核:王奇/龚仁乐)

关闭