当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

我院喜获“全国机械行业服务先进制造高水平骨干职业院校”荣誉称号

发表日期:2018年11月29日        文章出处:校企合作处 宣传部           点击:

安徽机电职业技术学院因在人才培养定位与国家制造强国战略契合度高,行业特色鲜明,产教协同创新建设和人才培养质量提升成效显著,被全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心联合认定为首批“全国机械行业服务先进制造高水平骨干职业院校”,全国首批认定27所中高职院校,安徽机电职业技术学院是安徽省唯一一所获此殊荣的高职院校。

“全国机械行业服务先进制造高水平骨干职业院校”是职业院校社会服务能力和办学综合实力强的一个综合体现,是机械行业推进高水平建设的代表性院校,具有先进典型性、持续发展和示范引领性。

安徽机电职业技术学院作为国家骨干高职院校,全国首批现代学徒制试点院校,特别是面向先进制造领域的机电类专业群,根据国家和区域经济社会发展需求,不断优化专业方向,深化产教融合、校企合作育人模式,成效显著。学校“工业机器人技术专业”被教育部与机械行业联合会确定为装配制造业示范专业点,建有“教育部-中兴通讯ICT行业创新基地”、“皖江智能制造产教融合联盟”、“埃夫特机器人学院”等产教融合基地。近三年来,学校在全国职业院校技能大赛中共获得23个奖项,其中一等奖9项。

(发稿:邹维刚/余行 图片:孙海平 审核:王蓉/龚仁乐)

关闭