当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

我校召开选拔副处级领导干部民主推荐大会

发表日期:2018年11月30日        文章出处:组织人事处           点击:

11月28日下午,学校在综合楼一楼报告厅召开副处级领导干部民主推荐大会,全体校领导出席了会议,中层干部、副高及以上职称人员、区以上人大代表和政协委员、民主党派负责人、教代会执委参加了会议。会议由校长侯大寅主持。

校党委书记张光胜发表讲话,他代表学校党委提出三点要求:要切实统一思想,充分认识到民主推荐的重要意义。民主推荐是选拔任用党政领导干部必经的程序和要求,是选拔任用党政干部工作的重要环节。民主推荐扩大了群众在干部工作中的知情权、参与权、选择权、监督权,对于进一步提高选拔任用干部的准确性,加强群众对干部工作的监督起到了十分重要的作用。认真做好干部的民主推荐工作,对于选准用好干部、把好选人质量具有十分重要的意义。要坚持德才兼备、以德为先的用人标准。选人用人必须把好政治关,把是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”,是否坚决维护党中央权威和集中统一领导,是否全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,作为衡量干部的第一标准。他强调,要坚持德才兼备、以德为先的用人标准,推荐出对党忠诚、个人干净、敢于担当、善于作为和实绩突出的干部。要严肃纪律要求,认真负责的做好民主推荐工作。要坚持正确的用人导向,通过树立、落实和坚持正确的用人导向,褒奖支持一身正气的干部,鼓励那些老实干事的干部,鞭策那些相形见绌的干部,从而真正形成“上者不松劲,下者更努力”的良好局面;要客观公正地评价同志,参会同志本着对学校发展高度负责的态度,要出于公心,从大局出发,要以强烈的政治责任感,正确行使好自己的民主权利,为学校党委的决策提供真实、可靠的依据;要严肃干部选拔任用工作纪律。在干部选拔任用工作中,要严格按照规定的程序,秉公办事,工作人员要严守秘密,严禁托人说情、跑官要官、拉帮结派、串联拉票,搞非组织活动;要加强监督公开透明,纪委全程监督,公开透明,接受广大干部群众监督,确保干部选拔任用工作顺利实施。

校长侯大寅主持会议时强调:与会人员要严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《安徽机电职业技术学院部分副处级干部岗位选拔任用工作实施方案》的规定要求,根据被推荐人综合表现,客观公正地评价和推荐干部,认真负责地提出推荐意见,为选准用好干部提供准确依据。随后,他对填写民主推荐票的要求进行了详细的说明。

会上,党委副书记刘艺宣读了《安徽机电职业技术学院部分副处级干部岗位选拔任用工作实施方案》。

与会人员认真审议了各岗位符合任职条件的人员名单,并填写了民主推荐表。会后,校领导,各单位正职、主持工作的副职,高级职称人员代表参加了谈话推荐。

据了解,民主推荐和谈话推荐结束后,学校将根据推荐情况、岗位工作需要和干部德才条件,将民主推荐与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况综合考虑,对考察对象人选进行酝酿,提出考察对象建议名单,提交学校党委会研究确定考察对象。

(发稿:黄俊霞 图片:孙海平 审核:郑晓峰/龚仁乐)

关闭