当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

芜湖市弋江消防大队应邀来我校指导消防安全工作

发表日期:2018年12月04日        文章出处:保卫处           点击:

为了贯彻《安徽省安全生产委员会办公室关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知》和省教育厅制订的《全省教育系统2018年今冬明春火灾防控工作方案》精神,11月30日,学校特邀芜湖市弋江消防大队队长一行来校指导消防安全工作。

副校长姜绳陪同陈清山等深入学校的教学楼、综合楼、5号学生公寓楼等重点场所、重点区域进行了细致的察看,陈清山肯定了学校消防工作取得的成效,并就学校消防设备的规范安装、配备数量、使用方法等进行了逐一指导,对存在的问题提出了下一步整改建议。

随后,在学校综合楼一楼报告厅,陈清山为全体辅导员、学生干部代表做了一场关于《大学生消防安全知识》专题报告,报告会由保卫处副处长王奇主持。讲座过程中,陈清山联系实际,详细讲解了消防的含义、火灾的危害、逃生自救的方法、消防器材的使用等消防安全知识,并通过视频、图片,结合典型案例进行解说,向与会人员阐述了火灾带来的严重危害。通过惨痛的事故教训,让大家感受到了火灾的残酷无情,深切体会到消防安全的重要性。

通过弋江消防大队对我校消防工作的实地察看指导,结合陈清山的消防专题报告,使我校师生牢固树立安全意识、责任意识和居安思危的忧患意识,真正理解“消防无小事”,促进学院消防工作走深走实,进一步推动平安校园建设。

(发稿:周伟 图片:周伟 审核:王奇/龚仁乐)

关闭