当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

我校召开2019届毕业生顶岗实习暨就业工作推进会

发表日期:2018年12月05日        文章出处:招生就业处           点击:

12月4日下午,学校在综合楼306会议室召开2019届毕业生顶岗实习暨就业工作推进会,学校党委副书记刘艺、副校长徐春林出席会议,会议由党委副书记刘艺主持。

会上,招生就业处处长王文浩传达了11月28日召开的2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,并汇报了截至目前为止我校2019届毕业生顶岗实习暨就业工作工作基本情况、存在问题及解决方案;教务处处长杨海卉解读了学校最新修订的《毕业生顶岗实习管理办法》,并就2019届毕业生顶岗实习教学管理工作做了具体布置;学生处处长段贤勇就2019届毕业生顶岗实习暨就业期间的学生管理工作做了具体安排和布置。

徐春林就顶岗实习工作中出现实际问题进行了分析,对下一步如何做好毕业生顶岗实习暨就业工作提出具体要求:要做好制度落实,严格管理;要做好工作统筹,多方联动;要做好校、企与学生间协调、服务工作。

刘艺在肯定2019届毕业生顶岗实习暨就业工作成绩的基础上,要求各职能处室和二级学院要进一步学习、传达、理解相关文件和全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。她指出,要提高政治站位,强化组织领导,要深化学生对顶岗实习正确定位的认知,树立正确的立业观和择业观;深入调研排查,突出风险防范,分类精准施策,堵塞管理漏洞;严格督查整改,责任压实到岗、传导到人,抓重点、补短板,全面推进学校顶岗实习暨就业工作再上新台阶。

教务处、学生处、校企合作处等部门负责人及各二级学院党总支书记、主任、副主任和招生就业处全体人员、2019届毕业班就业专项辅导员参加了会议。

(发稿:崔长军 图片:武昊 审核:王文浩/龚仁乐)

关闭