当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

【机电荣耀】我校喜获2018年国家教学成果一等奖

发表日期:2019年01月04日        文章出处:教务处           点击:

近日,教育部公布了2018年国家级教学成果获奖奖项名单,我校《服务智能制造产业发展,“五度引领,五业联动”协同育人模式创新与实践》(成果完成人:徐春林、侯大寅、朱正茹、杨海卉、黄俊霞、段贤勇、张国政、王文浩、吴庆国、方继才、罗贤国、武昌俊、李莉、王心生)获得国家级教学成果一等奖,这是我校首次获得国家级教学成果一等奖,取得历史性重大突破。该获奖成果是学校长期以来深化教育教学改革,推进内涵建设的结果,是学校近年来立德树人,教书育人和教学改革等方面特色与成效的具体体现。

国家级教学成果奖设立于1989年,每4年评选一次,展现重视教学建设、教学改革、人才培养工作所取得的成绩。该奖代表了目前我国教育教学工作的最高水平,是与国家自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖并列的国家级奖励。获奖成果代表了目前我国教育教学工作的最高水平。本次高等教育、职业教育和基础教育共1355项成果获奖,其中职业教育获奖成果为452项,含特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。

2018年我校共获得安徽省教学成果奖13项,其中特等奖2项,一等奖项4项,二等奖6项,三等奖1项。学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,深化教育教学改革,坚持产教深度融合,构建多维协同的创新人才培养模式,加强教学研究与实践,努力培育更多优秀的教学成果,不断提高人才培养质量,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(发稿:王江平  审核:杨海卉/王蓉)

关闭