当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

我院顺利通过教育部现代学徒制第一批试点单位验收

发表日期:2019年01月07日        文章出处:教务处           点击:

据据教育部《关于公布现代学徒制第一批试点验收结果和第二批试点检查情况的通知》文件获悉,我院顺利通过教育部现代学徒制第一批试点单位验收。

自试点工作开展以来,学院联合集瑞联合重工有限公司、瑞鹄汽车模具股份有限公司等区域龙头企业,以建设校企双主体育人机制、推进招生招工一体化、制定人才培养制度和标准、校企互聘共用双师队伍、制定体现现代学徒制特点的管理制度等为重点内容,在模具设计与制造等7个专业积极开展现代学徒制试点工作,取得了一定成效,并得到教育部现代学徒制试点工作专委会专家的高度肯定。

学院将进一步总结和推广现代学徒制试点经验,充分发挥优秀案例的示范带动作用,形成以点带面、共同进步的工作氛围和发展态势,着力构建校企联合招生、联合培养、双主体育人的长效机制,深化产教融合,全面提升技术技能人才的培养水平。

(发稿:吴敏鑫 审核:杨海卉/龚仁乐)

关闭