当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学校开展2018年意识形态、校园安全专项督查工作

发表日期:2019年01月08日        文章出处:宣传部           点击:

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实党中央和省委关于意识形态、校园安全工作的决策部署和指示精神,根据《安徽机电职业技术学院意识形态工作督查考核制度》的通知(党字【2018】68号)件,学校于2019年1月4日对各系部、处室落实意识形态工作、校园安全责任制情况进行督查检查。

学校成立了意识形态及安全稳定工作督查小组,由宣传(统战)部、思政教学部、保卫处、办公室、后勤保障处、学生处等部门负责人和相关工作人员构成,在学校副校长姜绳带领下对7个系部及部分职能处室进行督查,督查采用查看资料、现场答问等形式进行。

从督查情况来看,各系部、职能处室能够高度重视校园安全及意识形态工作,按照考核要求认真准备,机构健全、制度完善、措施到位、台账齐全,同时能够结合部门实际创造性开展相关工作,意识形态、校园安全工作贯彻落实较扎实、有成效。督查过程中,也发现极少数系部处室台账建设有待进一步提高。

学校开展意识形态、校园安全工作督查,旨在以督促管、以督促建、以督促改,进一步加强校内各单位工作联动,进一步做到管建结合,进一步明确责权界定,细化任务分工,加强跟踪问效、追责问责,确保各类意识形态、校园安全阵地可管可控。

(发稿:闫海玲 图片:周伟 审核:王蓉/龚仁乐)

关闭