当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学校召开2018年度民主生活会征求意见座谈会

发表日期:2019年02月01日        文章出处:组织人事处           点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,根据《中共安徽省纪委机关中共安徽省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月9日,学校组织召开了教师代表、党代会代表、民主党派代表,党员代表、管理干部代表,系部书记代表、辅导员与班主任代表等三个层面征求意见座谈会。在芜校领导、党委委员出席座谈会。

座谈会上,与会人员充分肯定了2018年度校党委领导班子的各项工作,一致认为党委领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻新时代高质量发展新理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作,学校各项事业取得了新进展新成效。会议充分发扬民主,大家立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,结合各自工作实际,畅所欲言,广泛发表意见,分别从基层党建、教学科研、人事人才、学生工作、管理工作、作风建设、后勤保障、职工活动与校园文化、招生与就业等九个方面提出了意见和建议。与会校领导认真听取各方面意见,不时与发言代表交流讨论,会场气氛轻松而热烈。

座谈会上,党委书记张光胜感谢广大教职工对学校领导班子工作的支持和理解,认为大家的意见客观公正、实事求是,有关工作人员都认真做了记录,会后会尽快整理分发到分管校领导和相应职能部门,坚决“不走过场”“不做虚功”,认真研究相关问题,加快落实整改解决。他希望与会人员一如既往地关心支持学校的各项工作,共同推进学校党的建设和事业发展取得新突破。

在听取发言后,校长侯大寅强调,学校精心准备,广泛征求意见建议;大家的发言实事求是,充分体现了对学校改革发展的强烈责任感和使命感,为学校高质量开好民主生活会奠定了良好的基础。学校领导班子及成员将认真听取大家的意见和建议,会后将系统梳理、认真整改,不断提高管理和工作水平。

按照中央、省委、省委教育工委统一部署,学校党委高度重视这次民主生活会,将以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力、严守政治纪律、政治规矩,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步深化学习研讨,采取座谈访谈、基层调研等方式广泛征求党员、干部和师生的意见,深入开展谈心谈话,认真做好民主生活会各项准备工作。

(发稿:黄俊霞 审核:郑晓峰/龚仁乐)

关闭