当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

【扶贫工作专题】爱心为梦想插翅,青春随希望启航——红星村扶贫工作队开展“精准教育扶贫助学”活动

发表日期:2019年01月11日        文章出处:扶贫工作队           点击:

“感谢你们长期以来对我们乡村学校和孩子们的关心和帮助……”近日,灵璧县红星小学校长刘冠带着全校师生来到灵璧县红星村驻村工作队,给红星村工作队送了一面锦旗,以表达真诚的谢意。

2017年5月中旬,灵璧县黄湾镇红星村驻村工作队第一书记郭琪同志率队到红星小学调研时,看到我校仍然在用老旧的教学用具,孩子们课外图书内容单一、数量少,教师的办公条件极其简陋,郭琪书记看在眼里,记者心中。随后形成调研报告,便立即向单位申请并获批几万元资金用于改善教师办公条件,送来了电脑、打印机、投影仪、图书等教学设备;用节省出来的工作队经费为红星小学食堂修路,方便我校师生不再踩着泥泞出行就餐,把安全隐患控制在最低;得知红星小学没有英语教师,副队长王立跃毛遂自荐,义务为三年级英语支教;扶贫专干汪沛担起了红星小学电脑、打印机的免费维护管理。更感动的是:工作队的同志们在卸装捐赠设备、日出设备维护时,累得满头大汗也不肯喝学校一口水……如今学校的孩子们打开充满墨香的课外图书时,让师生们常想到工作队的滴水之恩。

2018年 “六一”儿童节期间,郭琪书记通过和单位沟通,出资组织红星小学师生到安徽机电职业技术学院、芜湖科技馆等地进行了以“科技夏令营”为主题的活动,夏令营活动让红星小学的孩子们感受到了现代科技的发展给生活带了的变化,此次活动让孩子们铭记一生!

时值冬季,寒气袭人,红星小学的取暖问题一直无法解决,郭书记得知后,他说:“哪怕紧一点办公经费,也要给红星小学的师生装一台空调”。在捐赠仪式上全校师生表示,只有更加努力的工作,取得优异的成绩才能对得起工作队对我们的关爱。

自2017年5月以来,灵璧县黄湾镇红星村驻村工作队多次到红星小学献爱心,关爱师生的学习和生活,累计为红星小学捐赠助学资金和帮扶各项物资共计十余万元。

如今,在红星村驻村工作队献爱心的帮扶下,地处偏僻乡村的红星小学的教学环境得到了较大提升,捐资助学的正能量正将激励着一批乡村娃娃快乐地学习、健康地成长。“扶贫先扶智”,红星村工作队开展的各项助学活动,必能对每一位孩子增加些许生活的磨练,提高独立自主能力,为孩子们今后的人生旅途增添一笔无形的财富,给红星小学全体师生留下一份终生难忘的记忆。

(发稿:刘冠/张驰 审核:郭琪)

关闭