当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

奋进新时代 阔步新征程——我校举行各二级学院成立暨揭牌仪式

发表日期:2019年01月18日        文章出处:办公室           点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,进一步深化内涵建设,优化管理体制,全面提高高等职业教育教学质量和办学水平,近日,我校举行二级学院成立暨揭牌仪式。学校党政领导分别出席仪式并为新成立的9个二级学院进行了揭牌。仪式由各二级学院党总支书记主持。

各二级学院成立仪式上,相关职能部门负责人宣读了二级学院成立文件、党总支书记和院长聘任文件。各二级学院院长代表新成立的二级学院分别作了发言,均表示要借二级学院成立的东风,凝心聚力,积极奋进,为推动我校各项事业的高质量发展和内涵建设再立新功!

出席仪式的校领导向新成立的二级学院表示祝贺并讲话,指出二级学院的成立是我校发展史上具有里程碑意义的大事,不是简单的“系改学院”,是学校建设地方技能型高水平大学,创建中国特色高水平职业院校和专业的重要举措,也是专业发展、深化学校内部管理体制改革、加强对外交流的需要。同时希望各二级学院一要转变观念,充分认识院校二级管理的重要意义。把思想统一到“一切有利于提高办学效益、有利于提高人才培养质量、有利于提高管理服务效能”上来。二要加强学习,提高能力,增强干事创业的使命感和责任感。推行院校二级管理既是机遇,也是挑战,全体师生要以饱满的精神状态全身心投入学校事业发展中。三要加强二级学院党的领导和领导班子建设,切实发挥基层党组织政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学校将进一步激发各二级学院办学活力,加强顶层设计,完善学校宏观调控、二级学院自主办学的运行机制,乘势而上,推动我校各项事业阔步前进、行稳致远。

(发稿:许超 审核:司福明/龚仁乐)

关闭