当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

我校一门课程喜获2018年国家精品在线开放课程认定

发表日期:2019年01月29日        文章出处:教务处           点击:

近日,教育部公布2018年国家精品在线开放课程认定结果,我校《数控机床故障诊断与维修》(课程负责人:张涛)获评国家级精品在线开放课程,这是我校课程建设首次获此殊荣,取得了历史性突破。成果的取得是学校近年来不断深化课程改革,开发优质在线课程资源,提升教师教学能力的结果,也是学校对新时代课程建设发展趋势精准把握的集中体现。

2018年国家精品在线开放课程认定共801门,其中专科高等职业教育课程111门,安徽省共有4门专科高等职业教育课程入选。国家精品在线开放课程认定是推动高等教育教学改革,提高高等教育教学质量,推进教育公平的重要行动,也是打造“金课”,实施一流课程“双万计划”的重要内容。

近年来,我校立项省级精品课程、省级大规模在线开放课程示范项目(MOOC)、省级精品在线开放课程、省级智慧课堂试点项目100多项,参与国家级教学资源库项目建设3项,有力推动了地方技能型高水平大学和国家优质校建设。今后,学校将进一步深入学习贯彻全国教育大会精神,加大课程建设力度,深入推进信息技术与教育教学深度融合,发挥在线开放课程的功能,开展线上线下混合式教学,切实提高教育教学质量。

(发稿:王江平 审核:杨海卉/龚仁乐)

关闭