当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

播种春的绿色 建设美丽校园——学校积极开展2019年义务植树活动

发表日期:2019年03月13日        文章出处:后勤保障处           点击:

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,积极响应我省建设绿色江淮美好家园,打造生态文明建设样板相关要求,继续推进我校“园林式校园”建设,宣传绿色文化理念,3月12日植树节当天,学校积极组织开展2019年春季义务植树活动。校党政领导率先垂范,党委书记张光胜,校长侯大寅,党委副书记刘艺,副校长徐春林,党委委员郑晓峰带头参加植树节活动并欣然植树。学校相关职能部门负责人及部分学生代表也积极参与到义务植树活动中。


在综合楼周边的绿化区域里,师生们拿起铁锹,种下新春的树苗,大家挥掀铲土、扶苗填坑、踏土夯苗、提水浇灌,一派火热的场景,一片盎然的生机。在大家的辛勤劳作下,数十颗香枹、木瓜等观赏果树很快便扎根在美丽的机电校园内。

今年植树节活动主要由三项内容组成,一是观赏类果树义务种植活动,二是校园观赏类苗木种植的分区规划工作,三是各二级学院对学校内现有绿化区域义务养护认领活动,学校将在下一阶段积极推进落实相关工作。

开展义务植树活动不仅仅是学院绿化工作要求,更是增强环境生态意识,建设绿色美好家园的重要体现,也是加强在校大学生劳动教育的良好形式,今后,学院将继续以加强学院校园绿化环境建设和绿色、和谐、发展理念有机结合为宗旨,合理规划,分步实施,推进校园绿化工作不断提升,种下希望,期待收获,为和谐机电、美丽机电再梳新妆。(发稿:宋舒天 图片:宋舒天 审核:邬孝春/龚仁乐)

关闭