当前位置: 学院首页>>校园新闻>>正文

学校三届教代会执委会组织召开新学期第一次全体委员会议

发表日期:2019年03月15日        文章出处:工会           点击:

3月13日下午,学校第三届教代会执委会在综合楼319会议室召开本学期第一次全体会议,认真学习习近平总书记在2019年全国“两会”期间的重要讲话精神,布置2019年教代会执委会工作,审理校三届二次“两代会”提案。校党委副书记、教代会执委会主任刘艺出席会议并讲话,第三届教代会执委会全体委员参加了会议。会议由校工会主席、校教代会执委会副主任宁勇敏主持。

教代会执委会委员首先认真学习了习近平总书记两会期间重要讲话精神——“共和国是红色的!习近平今年两会这样谈‘初心’”等内容。接着,宁勇敏就教代会执委会2019年主要工作进行了布置和说明,提案工作组组长王冬冬简要介绍了刚刚闭幕的校三届二次“两代会”提案征集及初步整理情况,提出立案建议,与会委员认真讨论发表意见。

刘艺在总结讲话中指出,一要加强学校教代会制度建设,充分发挥教代会职能作用。教代会执委会在教代会闭会期间要充分发挥好教代会的民主管理和民主监督的职能,委员们要不断提高政治站位,切实增强责任感和使命感,认真履行职责;二要转变工作作风,积极联动,要以扎实的作风做好教代会提案的交办、督办工作,工作上要始终把握好“广度”“深度”“温度”,真正做到在其位、谋其政、负起责、尽其力,为推进学校民主政治建设,加快学校事业发展做出应有的贡献。

(发稿/图片:单玲 审核:宁勇敏/龚仁乐)

关闭