当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

走进企业以行促学——校企合作处组织学生赴企业参观学习

发表日期:2018年06月11日        文章出处:校企合作处           点击:

6月9日,校企合作处组织机械工程系、电气工程系师生一行45人参观了南陵县人社局推荐的中科微至智能物流装备南陵产业化基地、温氏集团、芜湖雅葆轩电子科技有限公司以及双威液压工业(芜湖)有限公司等四家企业,受到了南陵县人社局公共就业和人才服务中心主任张志坚、副主任李应强、南陵县总工会主席杨根生、部长何健热情接待。

在参观交流中,四家企业负责同志分别向我院师生介绍了企业的生产规模、企业文化、企业用人理念、先进生产设备、机电类人才需求以及生活后勤保障等内容;车间参观过程中,同学们能细心观察生产工艺流程、向车间负责人主动讨教专业理论知识和实操环节技能;企业参观结束后,校企合作处和南陵县人社局负责同志就县域企业人才需求状况、人才培养模式、产业园区规划等内容进行了合作意向交流。

此次赴企业参观学习,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学院与政府、企业之间的沟通交流,对学校应用型人才培养起到了积极的促进作用。

(发稿/图片:章青 审核:邹维刚/龚仁乐)

关闭