当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

校企联动共筑良师 产教融合共育工匠 我院教师参加奇瑞公司首届“工匠之师”培养工程

发表日期:2018年06月13日        文章出处:校企合作处           点击:

自5月28日起,由奇瑞汽车股份有限公司组织、以“校企联动同筑良师、产教融合共育工匠”为主题的首届“工匠之师”培养工程活动正式拉开帷幕。此次活动旨在响应国家号召,助力职业教育事业快速发展,推动专业设置与产业需求紧密对接,强化校企协同育人。学院机械工程系崔强老师和汽车工程系张贤栋两位老师与来自全国各地31所职业院校60多位老师应邀参加这次培训活动

开班典礼在奇瑞汽车研究院报告厅隆重举行。奇瑞公司李康、余久锋、金弋波等领导应邀参加。公司副总经理李康致欢迎辞并指出“我们的事业需要一大批的工匠,需要更多的人才提升我们核心竞争力,校企紧密合作是我们的必由之路”!

主办方组织参观了奇瑞公司整车四大工艺、新能源公司、试验中心、造型室、埃夫特机器人等地,让大家不禁让人惊叹:技术奇瑞确实名副其实!

在接下来的8天时间里,主办方安排了汽车工艺、前沿技术(新能源和机器人)、实训操作、素质拓展等精彩纷呈的培训内容。

这次培训活动为加强产教融合校企合作,弘扬工匠精神,培养双师素质的教师,助力了职业教育事业的发展起到了积极的推动作用。

(发稿:崔强 图片:崔强/张贤栋 审核:邹维刚/龚仁乐)

关闭