当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

竞赛小舞台 技赛展风采——信息系辅导员技能比赛顺利结束

发表日期:2018年07月09日        文章出处:信息工程系           点击:

为加强辅导员队伍建设,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,信息工程系根据学院要求,近日开展了主题为“竞赛小舞台技能展风采”的辅导员技能比赛,努力为辛勤工作的辅导员班主任提供一个展示自我,发展自我的平台,以促进辅导员职业能力和工作水平的提升。

赛前,信息系结合工作实际,成立了辅导员班主任素质能力考核小组,制定了《信息系2018年辅导员班主任素质能力大赛方案》,组织全体辅导员班主任认真学习,熟悉比赛内容和方式。

比赛中,辅导员们精心准备的理论宣讲为在场师生们献上了身心的饕餮盛宴。辅导员们把马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等宣讲和大学生理想信念教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育、社会主义核心价值观教育结合起来,紧紧围绕学生关心、关注的问题进行主题教育和思想引导,取得了良好的效果。在案例分析和谈心谈话环节,辅导员们或循循善诱,或沉稳从容,或幽默风趣,积极互动,思想与情感碰撞出智慧的火花,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

本次比赛对于提升我系辅导员班主任的育人能力、增强专业技能等有着极大的裨益,充分展示了辅导员工作内容的繁重性和育人工作方法的技巧性,进一步夯实了辅导员工作的基础,也在全系营造了加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围。(发稿:王先 审核:崔燕/龚仁乐)

关闭