当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

电气工程系举行2018级新生入学教育专题报告会

发表日期:2018年09月14日        文章出处:电气工程系           点击:

为了使2018级新同学尽快完成从高中生到大学生的角色转变,按照学院要求和电气系入学教育安排,9月13日上午,电气系2018级新生入学教育报告会在学院大礼堂举行。系党总支副书记余丙荣、系主任武昌俊、系团委书记朱伟伟、2018级专兼职辅导员及全体新生出席会议。会议由系党政办主任张灿东主持。

余丙荣首先就新生在校学习、生活、人生规划等方面向新生同学做大学生活导航,指导同学们学会学习、学会生活、学会规划,积极参与校园的文化活动,提高综合素质。他希望同学们珍惜求学时光,拼搏奋斗,在学习知识中提升修养,在实践活动里增强本领,相信每一位同学都能够在电气系成长为对社会有贡献的人才。

武昌俊致欢迎词,寄语电气工程系2018级全体新生,欢迎新同学加入电气系。武昌俊详细介绍了我系的专业设置、专业特色、师资力量、实验室建设、学生参加各级各类竞赛获奖情况、往届毕业生就业及专升本情况。武昌俊指出,电气系有着雄厚的师资队伍和优越的实验实训条件,为学生成才提供了重要保障。武昌俊通过一个个电气工程系优秀毕业生实例,教育同学们要合理安排自己的大学生活,自主、自觉地学习更多的文化知识,希望同学们在大学期间正视自我,开拓进取,努力实现人生价值,争取做一名全面发展的优秀大学生。

通过本次入学教育,我系2018级新生对大学生活有了一个初步的了解和认识,大家会以饱满的热情融入精彩的大学生活。(发稿/图片:张灿东 审核:余丙荣/龚仁乐)

关闭