当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

电气工程系圆满完成2018迎新工作

发表日期:2018年09月14日        文章出处:电气工程系           点击:

丹桂飘香,只因亲来,又是一年迎新时。9月12日,电气工程系顺利完成了403名新生迎新工作。此次迎新工作,在系部党政领导的精心部署下,系分团委组建的志愿者团队和新生班主任一起,以热情、真诚和贴心的服务,温暖着前来报到的每一位学子和家长的心。

为确保迎新工作的顺利开展,9月4日下午,系党总支召开了迎新工作动员会。会议由张灿东老师主持。会上,系党总支副书记余丙荣就迎新工作注意事项进行了强调,要求全体成员:充分认识迎新工作的重要性,以饱满的精神状态和热情投入到迎新工作中去;增强组织意识和纪律意识,既要明确分工又要相互合作,灵活机动地处理问题;在迎新过程中要注意文明礼貌,对新生和新生家长要态度诚恳、热情周到,积极传播正能量。

迎新期间,在新生班主任具体指导下,各班迎新志愿者认真审核新生录取通知书、准考证和身份证等重要材料,准确、高效完成缴费情况核对、宿舍分配、领取校园卡等工作,迎新现场井然有序,忙而不乱;不仅仅使新生快速有顺的完成了报到程序,让学生在最短的时间内安顿了下来,更让新生感受到了学院和学姐、学长们的热情。

为及时了解新生的住宿情况,12日下午,系党总支副书记余丙荣、辅导员石升起、吴迪一行三人走访了新生宿舍,为新生解疑答惑,普及安全知识,为新生送去关怀,进一步拉近与新生的距离。

萌新们的到来为电气工程系增添了新的活力。衷心祝福2018级新生能够尽快适应大学生活,为自己的大学生活谱写新的美丽篇章。

(发稿/图片:石升起 审核:余丙荣/龚仁乐)

关闭