当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

后勤保障处圆满完成2018年迎新各项工作

发表日期:2018年09月14日        文章出处:后勤保障处           点击:

9月12日,天高云淡,秋风送爽,在收获的季节,我院迎来了2018级的新生。为积极做好本年度迎新工作,后勤保障处高度重视,站在新生的角度想问题,进一步更新服务观念,统筹安排、精心部署,确保各个环节紧密衔接,有序运转,圆满地完成了各项迎新工作。

9月10日,后勤保障处召开迎新工作部署会。会上,后勤保障处副处长邬孝春、副处长张乃中就新生住宿、生活用品发放、餐饮保障、水电供应、临时维修、医疗保障、新生体检、校园环境卫生等后勤服务与保障工作做了总体部署,做到分工明确,责任到人,并针对迎新期间可能出现的问题制定应急预案,为迎新工作做好充分的准备。

迎新当天,从新生报到场地到整个校园环境,物业公司安排专人全天进行保洁,确保报名现场和校园各个区域干净整洁、秩序井然;校医院在迎新现场安排人员全天值班,高效做好迎新期间的医疗保障工作;为做好生活用品发放工作,后勤保障处于新生报到前已完成打包工作,迎新期间,登记、发放、引导、现场秩序维护、晚间值班等各个环节均有相关工作人员负责,有效地保证了生活用品发放现场的安全、有序;新生住宿方面,后勤保障处在暑期完成了新生宿舍的出新改造工程,做好新生家具采购安装工作,同时,从宿舍数据统计、宿舍分配、制定迎新宿舍安排应急预案、工作人员现场协调、迎新当天宿舍楼卫生保洁、保卫巡查等多个方面作了细致的安排,保证了新生的顺利入住;餐饮服务与保障方面,后勤保障处生活服务中心以“食品安全、服务优质”为核心,做到饭菜安全卫生、价格合理、品种多样、营养可口,同时要求做好“清真餐”,保障少数民族学生餐饮供应。

迎新期间,在学院中心广场、宿舍、食堂、商超网点等处,后勤保障处工作人员和院公管会、伙管会志愿者热情参与到迎新服务中,为学生提供各种细心周到的服务,后勤主要负责人到宿舍、食堂与学生和家长亲切交流,了解相关需求,通过全体工作人员的共同努力,确保了迎新期间各项后勤保障与服务工作的顺利完成。(发稿:宋舒天 图片:宋舒天 审核:邬孝春/龚仁乐)

关闭