当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

遵守国家法律 维护党的纪律--电气系党总支开展教职工政治理论学习

发表日期:2018年09月28日        文章出处:电气工程系           点击:

9月26日下午,电气工程系党总支在党员活动室开展教职工政治理论学习。政治学习由系党总支副书记余丙荣主持,全系教师参加。

系主任武昌俊领学了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。大家深刻领会了全面依法治国在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中的基础性、保障性作用。全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要加强党对全面依法治国的集中统一领导,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

张灿东领学了《教育部办公厅关于举办第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动的通知》。朱文武领学了中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

系党总支将按照通知要求,组织引导全系师生深入学习准确领会宪法修正案的核心要义和精神实质,把宪法学习教育与党史国史教育、中国特色社会主义的生机活力和辉煌成就、新时代治国理政的伟大实践结合起来,引师生深刻理解宪法确立的国家指导思想,中国共产党领导地位,国家根本任务、发展道路、奋斗目标等,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。党总支和各党支部将组织党员教师学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守条例和党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。(发稿:张灿东,图片:朱伟伟,审核:余丙荣/龚仁乐)

关闭