当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

后勤保障处开展食品安全卫生专项突击检查

发表日期:2018年09月28日        文章出处:后勤保障处           点击:

为确保我院餐饮服务企业坚守食品安全底线,自本月24日起,后勤保障处对我院所有餐饮服务企业展开了多次专项突击检查。后勤保障处副处长邬孝春、张乃中组织带队,后勤生活服务中心、校医院相关同志及院伙管会相关同学参与了本轮检查。

89041868025387289

检查人员重点查看了食材及配料是否存在过期情况、索证索票是否齐全,从业人员的健康证明、食堂的硬件设施、消毒、仓管、食品留样、添加剂保管与使用等食品卫生安全管理重要环节也进行了仔细梳理。就检查结果来看,各餐饮服务企业均能较好执行食品安全各项管理制度,尤其对过期、变质食品处理,各单位能自觉做到将即将过期食品提前下架处置。在本轮检查中,未发现过期或变质食品。

578884491896749172

对于检查结果,后勤保障处在餐饮工作例会中及时通报给各餐饮服务企业,会上张乃中副处长再一次强调食品安全重要性,并要求各企业继续严格做好日常自查工作,食品安全工作重如泰山!后勤保障处会一如既往保持高强度的食品安全监管,切实督促餐饮服务企业严格自身管理,全力守好食品安全底线。(发稿/图片:徐晖 审核:邬孝春/龚仁乐)

关闭