当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

离退休党总支理论中心组第七次专题学习研讨会

发表日期:2018年10月10日        文章出处:工会           点击:

10月10日上午9:00,离退休党总支在教工之家阅览室召开理论中心组第七次专题学习研讨会暨部门政治理论学习会,会议由总支书记宁勇敏主持,全体中心组成员参加了会议。

会上,单玲和施婷婷同志分别领学了“习近平于2018年9月10日在全国教育大会上发表重要讲话精神”、“习近平在中共中央政治局第七次集体学习会上的讲话精神”、“安徽机电职业技术学院反邪教集中宣传月活动实施方案”和“反邪教宣传内容”等内容。

在研讨中,大家一致认为本次学习是贯彻落实全国教育大会精神的重要安排,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步深化对教育新理念新思想的认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉的过程,也是找准新时代我院改革发展的着力点,努力建成地方技能型高水平大学持续发力的过程。“反邪教集中宣传月”活动是以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,是以维护广大师生的根本利益为出发点,使广大师生充分认清邪教组织残害生命、破坏家庭、危害社会的邪恶本质,能不断增强抵御邪教侵蚀的能力,从而自觉地与邪恶、愚昧、迷信及伪科学作斗争,能形成尊重科学、崇尚文明的良好风气,能为学院科学发展营造良好的社会政治氛围。纷纷表示要提高政治站位,围绕学习内容,深入细致地开展学习、宣传、落实工作,坚持务实高效,唯真求实,为我院创建高水平高职院校做出自己的贡献。

(发稿:周长根 审核:宁勇敏/龚仁乐)

关闭