当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

汽车系学生党支部召开2018年下学年学生党员发展评审会

发表日期:2018年11月06日        文章出处:汽车工程系           点击:

为进一步规范党员发展工作,严格党员发展程序,2018年10月30日,汽车工程系学生党支部在5304会议室召开2018年下半年党员发展评审会,会议由汽车系学生党支部负责人袁雅翔老师主持,参加评审会议的有汽车工程系党总支书记何晓凤、汽车系学生党支部委员、各年级辅导员以及部分班主任老师。

根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和党内有关规定,结合学院实际情况,首先由已取得党课结业证书的入党积极分子主动申报,再由各班级进行初评,推荐2-3名最优秀的入党积极分子参加系部评审。

何晓凤在会前强调:我们首先要根据实际情况出发,要综合学生的学习情况、思想觉悟、道德品行及综合素质等各方面情况来进行评比,要优中选优,真正把代表系部充分发挥先锋模范的优秀学生吸收到党员队伍中来。

本次参加评选的共有22人,各位评审老师经过反复讨论比较,最终评选出了14名学生作为发展对象。

此次评审会议不仅展现了我系党总支对党员发展情况的高度重视,更体现出我系对大学生思想教育细致入微,作为学生党员不仅仅要学习成绩好,更要思想素质高,只有在各方面真正起到先锋模范作用的学生,才能成为一名合格的共产党员。(发稿/图片:袁雅翔 审核:何晓凤)

关闭