当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

学院组织召开首批项目式人才培养计划检查验收评审会

发表日期:2018年11月07日        文章出处:教务处           点击:

根据《安徽机电职业技术学院卓越技术技能人才培养计划试点工作方案》、《关于开展项目式人才培养计划申报的通知》和《关于项目式人才培养计划实施相关工作要求的通知》等文件精神,为进一步提高卓越技术技能人才培养质量和固化项目建设成果,11月3日上午,学院组织专家在综合楼314、414会议室分组对首批立项的27个项目进行检查验收。评审专家、各项目负责人和教务处相关人员参加了会议。

微信图片_20181106144716

为做好本次检查验收工作,会前,教务处制定了《首批项目式人才培养计划检查验收方案》,明确验收步骤和评审标准。会上,项目负责人按照检查验收工作要求进行了分组汇报,部分项目负责人在现场向专家展示了项目的真实产品,与会专家认真听取项目负责人汇报、仔细查阅项目的过程性资料,并就项目开展情况与项目负责人进行了深入交流。

最后,经专家组评议,一致认为首批项目式人才培养取得了预期成效,项目的成果具有一定的推广和示范价值,但部分项目在资料规范性和过程管理方面有待进一步提升。后期,教务处将根据《首批项目式人才培养计划检查验收方案》要求,组织开展学生调研和评价,结合专家评审结果,给出最终验收结论。学院也将以本次检查评审为契机,强化项目过程管理,严把项目式人才培养结题关,切实提升卓越技术技能人才培养水平和质量。

(发稿:王江平 图片:王江平/何晶 审核:杨海卉/龚仁乐)

关闭