当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

【扶贫工作专题】红星村开展“好婆婆”、“好媳妇”、“红星好人”等系列评选活动

发表日期:2018年12月05日        文章出处:扶贫工作队           点击:

为深入推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬社会正能量与家庭美德以及中华民族敬老爱幼的传统美德,塑造友善、互助、文明、和谐的邻里关系,培育文明风尚,提升精神文明建设水平、促进社会和谐,积极推进文明红星,创建美好红星,塑造更多的具有家庭社会责任感的新时代形象。红星村驻村工作队、红星村党总支在全村开展“好婆婆”、“好媳妇”和“红星好人”等系列评选活动。

此次活动通过微信群、张贴横幅、进村入户等方式进行大力宣传,将本次活动的评选宣传到家,充分挖掘群众身边的好人好事和感动事迹,调动广大家庭成员的参与热情,形成了家喻户晓、人人参与的良好氛围。此次评选活动由各自然庄通过自下而上、层层推荐的方式,按照孝敬老人、家庭和睦、婆媳关系融洽、邻里团结等评选标准,在全村7个自然庄内进行。

对评选出的田淑芳、赵梅等12名“好媳妇”、陈守英等4名“好婆婆”、魏红梅等5名“致富带头人”、以及优秀创业青年孙祖宇等进行张榜公告,并在全村范围内进行宣传,鼓励大家向模范学习,弘扬优良家风,传承家庭美德,争做家庭、社会的好榜样,共同营造出健康向上的精神风貌和文明和谐的社会氛围。

通过活动的开展,引导群众树立正确的世界观、人生观、价值观,用典型的力量激励和带动村民群众做好人、干好事,自觉加强道德修养,以此推进孝贤文化建设,提高村民素质,使崇德向善成为加强群众思想道德建设、构建社会主义核心价值体系的精神文化品牌,为推动各项事业科学发展、建设文明美好红星提供强大的精神动力和道德支撑。

(发稿:王立跃 审核:郭琪/龚仁乐)

关闭