当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

机械工程系学生第一党支部召开“学宪法、懂宪法”集中学习会

发表日期:2018年12月06日        文章出处:机械工程系           点击:

12月4日上午,机械工程系学生第一党支部在系部会议室组织召开了“学宪法、懂宪法”集中学习会。支部全体党员参加,樊卫强主持会议。

会上,钱坤首先带领大家以弘扬宪法精神为宗旨,以宣讲宪法基本原则和基本知识为重点,从国家宪法日的来历,设立国家宪法日的目的,设立国家宪法日的意义,全面推进依法治国四个方面深入展开学习。到会党员就学习心得展开交流,确定要坚持维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威,充分体现和落实坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一。讨论结束后,董玥领学中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,宋粲璨领学《安徽省委书记李锦斌:为"自己人"办事就是办"自己的"事》政治学习内容。

会议最后叶红辉强调,坚持党的集中统一领导与宪法精神相统一是宪法学习的核心要义,不能只停留在形势上,要认真学习宪法的精神,深刻领会宪法学习的时代必然、实践必要、法治必需,营造一种知法、懂法、守法、弘法的氛围。

本次会议加深了各位党员对宪法的了解,形成了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围,保证了党的基本路线和基本方针的贯彻实施,保证了党始终发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。

深化法制宣传教育的内涵,发挥法制宣传在培育社会主义核心价值观方面的积极作用。

(发稿:钱坤 图片:从建秋 审核:王小平)

关闭