当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

机关第一党总支召开2018年度专题民主生活会

发表日期:2019年01月16日        文章出处:机关第一党总支           点击:

1月15日上午,机关第一党总支在综合楼306会议室召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、省委教育工委决策部署落到实处。”为主题的专题民主生活会。学校纪委书记吴红到会指导,机关第一党总支班子成员参加会议,各党支部书记及所属部门负责同志列席会议。会议由机关第一党总支书记王林主持。

机关第一党总支对开好此次民主生活会高度重视,周密安排,根据学校党委实施方案要求,作了充分准备,切实抓牢抓实民主生活会各个环节。会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议7条,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,王林代表机关第一党总支班子通报了上年年初专题民主生活会和“讲严立”专题民主生活会整改方案落实情况,并代表总支班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的问题进行了认真查摆,对产生问题的原因进行深刻剖析,提出了今后努力方向和改进措施。班子成员根据征求的意见和建议,联系个人思想、工作和作风实际,逐一作了对照检查。班子成员之间严肃而坦诚地开展了批评与自我批评,列席会议人员也提出了相关意见建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。

吴红在讲话中对此次民主生活会给予充分肯定。她指出,机关第一党总支2018年度专题民主生活会会议氛围好、会议质量高,达到了预期目的,取得了较好效果,充分体现了机关第一党总支学习研讨充分、征求意见广泛、查摆问题深刻、批评和自我批评十分诚恳。同时强调,开好民主生活会只是一个好的开端,查摆问题目的是在于解决问题,把正确的认识落到行动上。与此同时,吴红提出三点要求:要加强理论学习,进一步提高政治站位;要强化遵规守纪,把纪律挺在前面;要创造性开展工作,积极担当作为。

王林代表机关第一党总支作表态性发言。她表示对于大家提出的意见建议,照单全收,列出问题清单,积极落实整改,进一步抓实抓牢总支党建工作。

(发稿:孙倩 图片:孙倩 审核:王林/龚仁乐)

关闭