当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

汽车工程系党总支召开2018年度领导班子民主生活会

发表日期:2019年01月16日        文章出处:汽车工程系           点击:

根据《中共安徽省纪委机关中共安徽省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(皖组通字〔2018〕57号)和学院党委的要求,2019年1月15日,汽车工程系党总支召开了以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、省委教育工委决策部署落到实处”为主题的专题民主生活会。校纪委书记吴红参加并全程指导了民主生活会,系部领导班子成员、副科级干部和各党支部书记参加了会议,会议由党总支书记何晓凤同志主持。

首先,何晓凤同志介绍了民主生活会的准备工作,会前通过中心组认真学习专题民主生活会的工作方案,布置领导班子及成员对照检查材料的撰写。同时开展了征求意见座谈会和谈心谈话,充分征求广大教职工的意见和建议。班子成员之间进行了坦诚交流,为班子统一思想、找准问题、明确整改方向奠定了基础。何晓凤代表汽车工程系党总支班子通报了上年年初专题民主生活会和“讲严立”专题民主生活会整改方案落实情况,并代表总支班子作对照检查,然后何晓凤、王爱国、张钱斌、马玲同志从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面逐一查找存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了明确的整改措施。

其次,班子成员之间进行了真诚坦率相互批评。指出不足以及今后改正的方向。整个会议充满了严肃、坦诚、务实、和谐、团结的氛围。

最后吴红做了总结并提出要求:加强理论学习,提高政治站位。学习党的十九大精神和党的政策法规,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要把理论知识用来指导实践。学习是永恒的课题,永无止境提高自身的综合能力。强化遵规守法,把纪律挺在前面。筑牢思想防线,切实增强纪律观念,严格遵守中央八项规定,牢记《中国共产党纪律处分条例》。履职担当,开拓创新工作思路。要坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形式、新挑战。一定要勇于担当责任,勇于直面困难,开创性的工作。

(发稿:马玲 图片:赵婧 审核:何晓凤/龚仁乐)

关闭